L’Amarone della Valpolicella è il più pregiato dei vini veronesi e uno dei più importanti rossi italiani. È un rosso granato scuro e brillante che nasce dall’evoluzione del vino Recioto, vino tra i più antichi: se ne trova traccia già nel quarto secolo dopo Cristo quando Cassiodoro, ministro di Teodorico, re dei Visigoti, descrive in […]
Cucina
Ultimi Articoli
- News Cucina
La Cucina Italiana: cibo, ricette, news, chef, storie in cucina, arredamento e elettrodomestici.
Verdicchio
Il Verdicchio è il vitigno a bacca bianca più diffuso delle Marche. Il nome deriva dalle sfumature verdi del suo acino d’uva ed è conosciuto fin dai tempi degli Etruschi. Dal vitigno Verdicchio si ottengono bianchi fermi, spumanti (metodo classico e metodo Charmat) e passiti: vini di grande struttura e con una buona spalla acida. Attualmente nelle Marche […]
Prosecco
Il Prosecco è un vino bianco DOC (Denominazione di Origine Controllata) che prodotto in Veneto (in tutte le province tranne Verona e Rovigo), in particolare nella provincia di Treviso (zone di Valdobbiadene, Conegliano e Asolo) e in tutto il Friuli Venezia Giulia. Quando parliamo di Prosecco, infatti, è importante specificare che parliamo di due tipologie […]
Bacche di Goji: proprietà, benefici e controindicazioni
Le bacche di Goji sono originarie del Tibet, ma da diverso tempo sono reperibili anche in Europa in moltissimi punti vendita di prodotti alimentari naturali. Hanno un sapore dolce, che ricorda quello del mirtillo, e non è però necessario andare al supermercato per acquistarle: possiamo infatti pensare di coltivarle sul nostro balcone in vaso oppure in giardino […]
Dieta vegana: è davvero dimagrante?
Cos’è la dieta vegana? La dieta vegana è un regime alimentare che esclude totalmente gli alimenti di origine animale. Si tratta di uno stile di vita piuttosto restrittivo che spesso coinvolge altre abitudini quotidiane quali l’abbigliamento e i consumi in genere. Nella dieta vegana non solo è esclusa la possibilità di alimentarsi con alimenti animali, ma non […]
Acido folico: cos’è, a cosa serve e quando assumerlo
I suoi benefici sono notevoli e una sua corretta assunzione dovrebbe far parte dei nostri comportamenti quotidiani. Parliamo dell’acido folico e di tutti i suoi aspetti: a cosa serve, quanto assumerne e gli effetti che può avere durante la gravidanza. Cos’è l’acido folico L’acido folico è una vitamina del gruppo B (detta anche B9) che […]