I semi di chia derivano da una specie vegetale chiamata “Salvia hispanica” presente in centro e sud America (in particolare Messico e Bolivia) la cui raccolto è spesso riservata a realtà del commercio equo e solidale e sono stati autorizzati ad essere immessi sul mercato europeo come alimento a partire dall’ottobre del 2009. I semi di […]
Cucina
Ultimi Articoli- News Cucina
La Cucina Italiana: cibo, ricette, news, chef, storie in cucina, arredamento e elettrodomestici.
Avocado: proprietà, benefici per la salute e controindicazioni
Avocado: un frutto originario del Messico e centro America considerato il frutto più “grasso” che si conosca. Ha una forma simile a quella della pera e può raggiungere anche i 20 cm di grandezza. L’avocado presenta un grosso seme centrale di 3-5 cm di diametro e la sua polpa è di colore giallo verde o […]
Zenzero: proprietà, benefici, controindicazioni e come usarlo
Lo zenzero (o “ginger”) è una pianta perenne originaria dell’Asia orientale, impiegata per millenni nella medicina Ayurvedica ha un sapore pungente e le proprietà benefiche sono innumerevoli, ma ha delle controindicazioni. Non tutti possono consumarlo e le modalità di utilizzo devono essere corrette altrimenti provoca nausea, vomito, diarrea e intossicazione alimentare. Proprietà dello […]
Estrattore di succo o centrifuga? Prezzi e caratteristiche per scegliere
Estrattore di succo: cos’è e come funziona L’estrattore di succo è un elettrodomestico con permette di consumare frutta e verdura in forma liquida, soprattutto in quelle persone che non amano consumare questo tipo di alimenti. È particolarmente indicato per quella verdura che solitamente necessita di cottura (come i cavolfiori), il cui succo può essere estratto da queste […]
Seitan: fa male? Può sostituire la carne? Provoca intolleranza al glutine?
Il seitan da diversi anni sta suscitando un grande interesse: si tratta di un alimento molto in voga sia tra chi segue una dieta vegetariana o una dieta vegana, sia da chi segue una dieta proteica ai fini del dimagrimento. Il seitan, però, è stato recentemente accusato di favorire l’intolleranza al glutine e di non […]
Macchina del pane: quale scegliere e i migliori modelli
La macchina del pane è un elettrodomestico presente nelle cucine degli italiani ormai da molti anni. Si tratta di una macchina che consente di preparare in casa il pane fresco anche tutti i giorni, provvedendo ad impastare e a cuocere gli ingredienti in totale autonomia: basta inserire gli ingredienti nel cestello, chiudere il coperchio e […]