Il barbecue, il nome comune con cui è più conosciuto il braciere, è un apparecchio impiegato per la cottura diretta del cibo su braci ardenti, le quali possono essere create tramite carbone oppure tramite la combustione della legna.
Come scegliere il barbecue a carbone
Il barbecue a carbone è una delle soluzioni migliori in commercio e quella preferita dai consumatori che non hanno a disposizione della legna in casa, ma non intendono fare a meno della grigliata domenicale.
Per non parlare poi dello spazio: i bracieri a carbone sono disponibili in varie grandezze modeste e richiedono l’utilizzo del carbone, o carbonella, che si trova in vendita in pratici sacchetti che ingombrano meno rispetto a una catasta di legna.
È semplice facile avviare il fuoco grazie a carbonelle speciali o prodotti specifici per accelerarne l’accensione. Ti consigliamo tuttavia di controllare bene le sostanze con cui sono prodotti in modo da garantire un pasto sano e senza residui tossici dovuti alla presenza di elementi chimici dannosi.
Tra i produttori più importanti di bracieri a carbone, dobbiamo fare il nome dell’azienda Weber, ritenuta essere tra i pionieri di questo settore. Alcuni modelli presenti nel mercato troviamo lo Smokey Joe Nero 37 o il Compact Kettle 47 Black.
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Barbecue a legna
I barbecue a legna possono avere grandezze svariate, dai modelli trasportabili sino ad arrivare a quelli fissi che vengono installati in una precisa area di casa, come porticato o giardino. Ciò nonostante, anche i bracieri a legna hanno i loro effetti negativi, legati principalmente al costo della legna, alla preparazione e alla manutenzione.
Negli ultimi anni sono disponibili in commercio delle confezioni contenenti diversi pezzi di legna, studiati appositamente per il barbecue, ma con costi ben più alti rispetto alla carbonella. Per ottenere la brace su cui cuocere poi la carne, bisogna anticipare i tempi di preparazione: sarà necessaria una buona dose di braci se vogliamo dei cibi cotti a puntino e in modo veloce!
Dopo la delizia, arriva il prezzo da pagare: la pulizia del braciere è un’operazione abbastanza semplice che implica, però, il contatto con braci spente e quindi polvere, unita allo sporco dei residui di cibo.
Sochef G641415 barbecue gringo
Se anche questa soluzione non ti soddisfa appieno, devi sapere che esistono dei bracieri che combinano l’utilizzo della legna e del carbone! È il caso del modello Sochef G641415 o del TecTac Barbecue sferico che combinano l’utilizzo di entrambi i materiali, per la massima libertà di scelta e praticità !
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Barbecue dai 10 ai 35 euro
Landmann 11527
In questa prima unità vedremo i modelli meno dispendiosi in termini economici. Il Landmann 11527 è un braciere funzionale e pratico, facile da montare e provvisto dei migliori accessori come la griglia di cottura e il paravento.
È comodo da trasportare e puoi utilizzarlo in casa, in montagna o al mare o in qualunque altro posto tu voglia organizzare una piacevole grigliata!
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Grillchef 0566
Se desideri optare per una soluzione altrettanto economica e ancora più semplice da trasportare, il Grillchef 0566 è quello che stai cercando. Dotato anch’esso di griglia e paravento, questo braciere è provvisto anche di ripiani laterali in legno, utilizzabili come base di appoggio dei cibi sia crudi che cotti. Inoltre, grazie alle rotelle integrate, questo braciere può essere spostato secondo le tue necessità , senza alcuna problematica!
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Barbecue dai 36 ai 75 euro
Sochef G20040210 Barbecue a carbone Pupo 47
Vediamo ora altri modelli dal design innovativo dalle e prestazioni più evolute rispetto ai precedenti. Il Sochef G20040210 a carbone Pupo 47 dispone di un coperchio con apertura facilitata e un braciere provvisto di valvola di areazione che permette un buona circolazione di aria e garantisce un’ottima cottura dei cibi.
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Uten barbecue griglia a carbone professionale
Se invece sei un tipo che organizza cene e feste con molti partecipanti, non puoi farti mancare l’Uten griglia a carbone professionale per 5-10 persone. La struttura di questo braciere permette infatti la cottura di molti cibi allo stesso momento ed è semplicissimo da montare e smontare, ideale per essere trasportato in occasione di una bella scampagnata!
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Barbecue dai 76 ai 90 euro
Tepro 1037
I bracieri in questa fascia hanno tutti in comune la funzionalità di base, ma vengono integrati con accessori o design moderni che fanno lievitare i costi. Il Tepro 1037  a carbonella con rotelle si compone di due griglie cromate, da posizionare sull’ampio braciere, per la cottura di più materie prime allo stesso tempo.
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Barbecue dai 90 ai 180 euro
Smoker OGA032
Sei curioso di scoprire cosa si nasconde in questa ultima parte? Non possiamo nascondere che ci siamo lasciati il meglio alla fine. Lo Smoker OGA032 è un braciere dalle eccellenti prestazioni, ma non solo: è un ottimo affumicatore.
Con l’affumicatore, infatti, i cibi assumono un sapore più intenso e gustoso perché l’umidità non evapora ma rimane nella camera di combustione dando quel tono deciso al cibo, rendendolo squisito. Grazie a questa particolarità , è possibile anche conferire ai cibi un carattere aromatizzato, scegliendo un tipo di legna fragrante la cui essenza permea i tuoi cibi.
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